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美味旬果旬菜

頒布 2003年〜2004年冬

今期の頒布は終了致しました。ありがとうございました。
次回の頒布にご期待下さい。

五郎島金時さい川の里芋スウィーツキャロットゴールド ラ・フランス
福島のあんぽ柿てっぺんみかんこがね金柑チイコのパッションフルーツ


五郎島金時
五郎島金時  
江戸時代末期に本場薩摩から加賀に苗が持ち込まれた時から始まったとされています。弊社がお届けする五郎島金時は、農作名人と呼ばれるたった一人の匠が、耕作に適した水はけの良い砂地で丹精込めて、苗から作り上げたものです。一般の五郎島金時と異なり、やや色あせて赤黒く、見かけが悪く細身で不揃いですが、一番美味しい時期を見極めてお届けいたします。焼き芋にするなら、時間をかけじっくりと弱火で加熱するとすぐにただ者ではないこの金時芋の素性がお分りいただけるでしょう。こうしたやり方は今風ではないかも知れません。しかしこの作風を高く評価していただけるお客さまがいらっしゃる限り匠は作り続けます。天下一品のサツマイモと自負しています。
  ■お届け時期:11月27日頃より ■荷姿:約3.5kg
■生産地:石川 ■保存方法:冷暗所約10日間
 
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さい川の里芋
さい川の里芋
里芋は各地でとれるオーソドックスな芋類のひとつです。なかなか美味しい里芋には出会えませんが、犀川流域の砂地で成育されたこの里芋は特別です。ねっとりとした食感と豊潤な見事な味わいです。炊きものに自信のある方にはぜひともお勧めいたします。わずかな生産者しかおらず、多くは地元で消費されてしまいます。関東では弊社のみのお取り扱いとなります。
■お届け時期:12月1日頃より
■荷姿:約2kg 大粒20個前後
■生産地:石川 ■保存方法:冷暗所約10日間
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スウィーツキャロット<特典付き>
たかが…などとあなどることのできない人参です。甘味・食感・品位どれをとっても最高の美味しさ。組成がしっかりしていますので、炊いても良し生食でも良し。さらに加熱時間も短いのでサラダにもシチューにもOKという、素晴らしい人参です。特典としてプチ人参付きです。
■お届け時期:12月1日頃より
■荷姿:約2.5kg(商品に葉はついておりません)
■生産地:千葉 ■保存方法:冷蔵保存約2週間
スウィーツキャロット
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ゴールド ラ・フランス
ゴールド ラ・フランス
ゴールド色に似た表皮と、ラ・フランス全体のわずか数パーセントしか生産されていない稀少さからその名がついています。本国フランスでも既に作られなくなったほど手間と暇がかかり、高度な生産技術を要する品種です。なめらかな舌ざわりと高貴な甘さが特徴です。
■お届け時期:11月27日より
■荷姿:大粒8個化粧箱入り
■生産地:山形
■保存方法:冷蔵保存約5日間
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ラ・フランス特別品
洋梨は日本の梨にくらべて水分が少なく、香りとなめらかな食感が持ち味です。数多くの洋梨の中でもラ・フランスは代表格です。収穫後すぐには食べれませんが、生食でも加工しても美味しくいただけるものを食べごろ数日前にお届けします。
■お届け時期:11月27日頃より
■荷姿:大粒8個化粧箱入り
■生産地:山形 ■保存方法:冷蔵保存約5日
ラ・フランス
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福島のあんぽ柿
福島のあんぽ柿
福島産の干し柿は、あんのような独特の甘味が持ち味。伝統的な冬の食べ物として寒い季節には欠かせぬ逸品です。最高級の柿を用いてひとつひとつ丁寧に仕上げた福島のあんぽ柿は、柔らかさが残るよう床に干したもので、甘味は生柿の4倍、ビタミンCは5倍含んでいます。表面についた白い粉は、咽の粘膜を強くし、たん、せきを止める作用があります。
■お届け時期:12月10日頃より
■荷姿:約1kg 15粒入り
■生産地:福島
■保存方法:冷蔵保存約12日
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てっぺんみかん
みかんの主な産地は愛媛・広島・和歌山・静岡などですが、実は毎年産地によって、味が変わるのです。弊社では極上品を生産する匠を追いかけ、ご注文をいただいた時点で一番美味しい小振りのみかんを選んでお届けいたします。一本の樹からの収穫量を極力減らし、太陽をたくさん浴びた、酸味と甘味のハーモニーのとれた極上の逸品をお楽しみください。
■お届け時期:12月1日頃より
■荷姿:約2kg 小粒20個前後
■生産地:愛媛・広島・和歌山・静岡など
■保存方法:常温約5日間
てっぺんみかん
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こがね金柑
こがね金柑
冬には欠かせない小粒の柑橘類です。金柑は表皮の旨味を味わっていただくため、まるごとの生食が一番のお勧めです。甘露煮など、贅沢に調理していただくのにも最適な逸品です。
また金柑は、昔から風邪やのどの痛みなどの予防にもいいと言われています。
■お届け時期:12月20日頃より
■荷姿:約1kg
■生産地:宮崎 ■保存方法:常温約5日間
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チイコのパッションフルーツ
ブラジルが原産の不思議なフルーツ。日本では気候がぴったり合う沖縄で最高級品質のものが栽培されています。厚みのある皮を切ると、独特な香りと甘酸っぱいゼリー状の果肉が特徴です。
■お届け時期:12月中旬
■荷姿:約1kg 9〜13個入り
■生産地:沖縄 ■保存方法:冷蔵保存約10日間
チイコのパッションフルーツ



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